Съездить в Минск и обратно…

sneg1  Зачастившие снегопады стали настоящей головной болью для дорожных служб. В такие дни, утверждают специалисты, приходится работать на износ. Неудивительно, ведь от того, насколько своевременно расчищаются от снега основные трассы и магистрали, во многом зависит безопасность участников дорожного движения.
   Работы прибавилось. Дорожники следят за каждодневными прогнозами синоптиков и задействуют все имеющиеся у них резервы для борьбы со снежной стихией. Начальник ДЭУ-37 Михаил Одинокий рассказал нам, что в начале текущей недели за сутки восемь единиц снегоуборочной техники суммарно проезжали расстояние в 400 километров. Вот так — до Минска и обратно.

Работа по расчистке снега в «пиковые» дни велась круглосуточно.
  В два часа ночи приходилось на этой неделе вставать работникам Чашникского ДРСУ №183. Ничего не поделаешь, обильные снегопады не различают времени суток. Проискам зимы дорожники противопоставили слаженность и организованность.

 Стихия уже не первый раз испытывает на прочность, поэтому накоплен определенный опыт. От 15 до 20 единиц снегоуборочной техники ежедневно задействовалось. Трудовая смена у работников длилась по 12-14 часов.

За последние дни фиксировались и нештатные ситуации. Например, съезды в кювет. К счастью, без серьёзных последствий.

  Ну а что же коммунальщики? Как они справляются с последствиями зимней стихии? В городе энергетиков в этом смысле дела обстоят неплохо. Разбушевавшуюся метель здесь встретили во всеоружии. Начиная с трех часов ночи, коммунальщики работают не покладая рук. На снегоочистке задействованы грейдер и три трактора. Состояние центральных улиц у новолукомчан серьёзных нареканий не вызывает.

 Что касается дворовых территорий, то и здесь работа ежедневно кипит. Тридцать пять дворников в состоянии управиться с сугробами.
  Чашникские коммунальщики также не дремлют. Шесть единиц снегоуборочной техники задействованы по полной. Никаких простоев нет. Более двадцати человек работают вручную.

 Единственное пожелание у коммунальщиков к горожанам—по мере возможности убирать автомобили с дворовых территорий в дневное время. Уж очень мешают личные авто проезду специальной техники. 
 Ю.  АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.