Доверие оказано. Надо оправдать…

 Эти голоса — с особым доверием...      Конечно же, самым популярным местом у белорусов в минувшее воскресенье стали избирательные участки. Новолукомчане с утра торопились исполнить свой  гражданский долг.
 Примерно треть избирателей в самом большом населённом пункте Чашниччины проголосовала досрочно. Тем не менее  25 апреля членам комиссий отдыхать не пришлось. Уже в восемь часов утра очень оживлённо было в Дворце культуры энергетиков, где  располагался  участок  № 25.  По традиции первому голосовавшему вручили букет цветов. Им стал  Николай Николаевич Бурчик, водитель УНП ЖКХ «Коммунальник».  В 8.15 на участке проголосовали уже 23 человека. 

  Столь же деловая атмосфера царила и на участке № 23 в помещении профессионального лицея. В 8.25 здесь успели проголосовать уже 48 новолукомчан.
  Не отставали от горожан  сельские жители. Очень оживлённо было в девять часов в здании Лукомльской средней школы, где разместился участок № 16. Не только члены комиссии, но и наблюдатели с самого раннего утра заняли свои места. В зале для голосования  сменялись посетители. А для тех, кто не смог прийти, выборы организовали на дому. Здесь данной услугой воспользовались более трёхсот человек. Как заметила председатель комиссии Т. М. Хващевская, очень помогали дети пожилых людей, которые привозили родителей к месту на своём транспорте.  Однако бюллетени и урны  всё равно пришлось доставлять в 21 населённый пункт.  Первым члены комиссии посетили ветерана войны и труда из Слободки Ивана Викторовича Ляговича. Бывший партизан и красноармеец, освобождавший Беларусь, Литву, Латвию, власти  доверяет  и с удовольствием проголосовал за своих кандидатов.
 Около десяти часов в деревне Почаевичи-Центр отыскать избирательный участок № 10 можно было без труда. В сторону школы шли и шли сельчане. Проголосовавшие тоже не торопились покинуть её стены и толпились возле крыльца. К выборам почаевцы подготовились основательно. Любители даже партию в бильярд могли сыграть. Работали буфет и медпункт. Нуждающиеся  пополняли продуктовые и лекарственные запасы.

 Основная нагрузка на комиссии в райцентре также пришлась на первую половину дня. В маршруты большинства чашничан в  воскресенье, 25 апреля, было включено посещение избирательных участков. Многие шли семьями. Нередко молодые мамы и папы вели с собой малышей и уступали им право опустить бюллетени в урну. Эти голоса — с особым доверием…
  Вместе с членом   комиссии участка № 2 Василием Леонидовичем Сугаковым  мы побывали у ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Дмитриевича Шибеко. Участник трудных боёв убеждён, что отдал свой голос за мирное будущее страны.
  Итоги подведены. Как сообщили в районной избирательной комиссии, выборы состоялись. Участие в голосовании приняли 90,7 % избирателей. Избрано 2 депутата в  областной Совет, 40 — в районный, 25 — в городской, 96 — в сельские Советы. 
И. ТОРБИНА.
  Эти голоса — с особым доверием…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.