«Снижай скорость — тебя ждут дома»

 Именно с таким призывом   обращаются сотрудники ГАИ к тем водителям, которые вопреки всему нарушают скоростной режим. Ведь количество ДТП, где основной причиной является превышение скорости, не уменьшается.  Согласно статистике, за истекший период года в Витебской области лихачество стало причиной 366 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 61 человек погиб, 372 получили травмы различной тяжести (только за последнюю неделю в Чашникском районе  из-за превышения скорости имели неприятности 69 водителей).
 Многие водители забывают, что при большой скорости в случае экстренной остановки  увеличивается тормозной путь. А это значит, что практически невозможно избежать трагедии.
 Работники Госавтоинспекции напоминают, что превышение допустимой скорости ведёт не только к аварии, но и  чревато наказанием: от предупреждения до штрафа в размере до 10 базовых величин. При повторном в течение года подобном нарушении после наложения административного взыскания —штрафом в размере от 4 до 15 базовых величин или лишением права управления транспортным средством сроком до 1 года.
 Не стоит забывать, что аварийную ситуацию может  создать водитель, разговаривающий во время движения по мобильному телефону.
 Уважаемые  автолюбители, чтобы избежать беды не нарушайте правила дорожного движения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.