Берегись, пернатая дичь

Чашникская районная  организационная  структура  РГ ОО «БООР» напоминает о начале весенней охоты на пернатую дичь.  Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 386 от 23. 07. 2010 года установлены единые сроки и дни охоты.
  Добывать гуся белолобого,  серого, гуменника и канадскую казарку можно будет с 12 марта по 8 мая в светлое время суток, кроме периода с 11.00 до 18.00.  Разрешённым способом охоты является ружейный из засады (скрадка) с подманиванием, можно использовать гладкоствольное охотничье оружие  и патроны, снаряжённые дробью. Для розыска и подачи дичи разрешается использование  терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов  и водных собак. 
  На самцов кряквы можно охотиться со 2 апреля по 8 мая ружейным способом из засады (скрадка) с подманиванием или с помощью подсадных уток, чучел и манка.
 На самцов вальдшнепа разрешена охота со 2 апреля по 9 мая с шести до десяти вечера. Допустимым способом  охоты является ружейный из засады на тяге с применением  гладкоствольного охотничьего оружия (с использованием патронов, снаряжённых дробью). Для розыска и подачи дичи разрешается использовать собак тех же пород, что и в первом случае.
  Самцов тетерева можно добывать с 20 марта по 30 апреля  — с 15.00 до 21.00. Разрешёнными способами охоты являются ружейный, из засады на токах. Можно использовать нарезное оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей и охотничье гладкоствольное оружие с патронами, снаряженными дробью.
 Установлены единые дни охоты: суббота, воскресенье, понедельник, вторник и праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.   
 Попутно можно отстреливать нежелательные виды животных и птиц. Охота разрешается по разовым и сезонным путёвкам, на тетерева — только по разовым разрешениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.