Закуп ведётся постоянно

 В  заготовительных  магазинах  Чашникского райпо закупают 19 видов продукции. Это и мясопродукты, и пушной мех, и лом, и отходы чёрных, цветных металлов, и макулатура, и тряпьё и многое другое. Стоит сказать, что   сдать излишки сельхозпродукции, выращенной на собственном подворье,  —  выгодное для населения дело. Тем более, что закупочные цены постоянно повышаются. Например, за килограмм живого веса телят для хозяйств района платят 9000 рублей. С января на 10 % больше стоит 1 кг живого веса КРС. Необходимо только представить специальные справки из районной ветслужбы и сельского Совета  о том, что имеется подсобное хозяйство. Техникой для доставки скота на бойню обеспечат, рассчитаются за животное  в течение 10 дней.
 Если у вас накопилось много газет, журналов, ненужных вещей, не торопитесь выбрасывать их на свалку. В заготовительном магазине за 1 кг макулатуры заплатят 120,  тряпья —190 рублей.
 Имеющие излишки продовольственного картофеля также могут пополнить семейный бюджет.  Закупочная цена 1 кг второго хлеба  составляет 1 500 рублей. 
  Т. ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.