Добрые вести

За первые три месяца текущего года добрый аист побывал в семьях новолукомчан 30 раз, чашничан — 23, сельчан — 22. В Иванском сельсовете  родились 9 малышей, Лукомльском и Проземлянском — по 4, Ольшанском — 3, Круглицком и Новозарянском — по 1. В Антопольевском сельсовете не зарегистрировано за первый квартал ни одного новорождённого. В 8 случаях вместе с выдачей свидетельства о рождении производилось установление отцовства. Мамами стали 5 женщин, не состоящих в браке. Первенцу радовались в 29 семьях, второму ребёночку — в  36, третьему — в 8, четвёртому и пятому — в 1.
 Чаще всего девочек называли Марией, Маргаритой, мальчиков – Богданом, Алексеем. Реже нарекали новорождённых Еленой, Анной, Ариной, Романом, Андреем, Кириллом, Матвеем.
* * *
 В первом квартале 2011 г. зарегистрировали свои отношения в ЗАГСах района  и сельисполкомах 54 пары молодожёнов. Причём примерно  для половины из вступающих в брак марш Мендельсона  звучал уже во второй раз. Теперь, наверное, выбор сделан более осознанно. Ведь средний возраст женихов — 29 лет, невест — 27. Самым молодым жениху  исполнилось 19 лет, невесте — 17, возрастным 73 и 61 соответственно. В сельской местности судьбы соединили в основном те, кому за 40. Браков с гражданами других государств  было 2.
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.