За путёвкой и добычей

Считанные недели остались до открытия охоты на диких копытных. Учреждение «Чашникская районная организационная структура РГ ОО «БООР», руководствуясь Указом Президента Республики Беларусь  №386, сообщает об установленных единых сроках и днях охоты на  диких животных.
  С 1 мая по 30 сентября с 18.00 до 9.00 утра можно добывать кабана (взрослых самцов и молодняк до 2 лет любого пола). Способы охоты: ружейный из засады, с подхода. Взрослых животных можно добывать нарезным охоторужием с дульной энергией пули свыше 300 Дж и гладкоствольным с использованием только пулевых патронов.  На молодняк до 2 лет можно охотиться нарезным охотничьим оружием с дульной энергией пули  свыше 1500 Дж или гладкоствольным охоторужием с использованием пулевых патронов и патронов, снаряженных картечью диаметром 6,5 мм и более.
   На косулю европейскую (взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста) охота разрешена с 15 мая по 30 сентября с 18.00 до 9.00. Установленными способами охоты являются ружейный из засады, с подхода, с подманиванием (на вабу).  Можно использовать нарезное охоторужие с дульной энергией пули свыше 1500 Дж и гладкоствольное с использованием патронов, снаряжённых картечью диаметром 6,5 мм.
  Охотиться из засады, с подхода можно ежедневно в указанные сроки и время по разовым разрешениям и путёвкам к ним на добычу диких копытных. Попутно рекомендуется добывать нежелательные виды животных и птиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.