Чашникские имена рекордов

Директор Чашникской районной СДЮШОР Александр Данилович Бурец без малого сорок лет проработал в отрасли физкультуры и спорта   Наставник и тренер всегда живет успехами своих учеников. Встретились мы с директором Чашникской районной СДЮШОР Александром Даниловичем Бурцом накануне его профессионального праздника, и он сразу же сообщил приятную новость. Наши земляки в очередной раз добились серьёзных успехов в спорте. На проходившем недавно первенстве страны по легкой атлетике Константин Войтешко вместе с командой Витебской области одержал победу в комбинированной эстафете (бежал на втором этапе двухсотметровую дистанцию). Екатерина Галай стала третьей в беге на 400 метров с результатом 58,41 секунды. Разумеется, спортсменке доверили  завершать комбинированную эстафету. Там она также  финишировала третьей.
 Константин и Екатерина — воспитанники Александра Даниловича.   За 38 лет трудовой деятельности в отрасли нынешний директор СДЮШОР подготовил многих чемпионов. Больше полсотни его воспитанников стали учащимися училищ олимпийского резерва. Многие из ребят впоследствии получили первый взрослый разряд. А двое были удостоены звания мастера спорта. До сих пор держатся рекорды области, установленные когда-то нашими земляками. Дмитрий Терешков ещё в 80-е толкнул ядро на 15,29 м. Бросок копьеметателя Сергея Кмита на 71,1 м также остается непревзойденным.  У этих рекордов чашникские имена.
   Немного записей в трудовой Александра Даниловича. Однажды выбранному пути он оставался верным всю жизнь. Под его руководством спортшкола неодно-кратно побеждала, занимала призовые места на областных и республиканских спартакиадах. В прошлом году чашникские атлеты стали победителями областной спартакиады по легкой атлетике. Семеро воспитанников СДЮШОР были включены в состав сборной Витебской области. Команда на республиканских соревнованиях завоевала 5 медалей, три на счету учеников Александра Даниловича. Шестеро воспитанников спортшколы райцентра входят в состав сборных Республики Беларусь по легкой атлетике, футболу и волейболу.
  Директор учреждения является отличником образования Республики Беларусь, четырежды награждался Почётными грамотами Министерства образования, дважды был победителем соревнований среди тренеров Витебской области по лёгкой атлетике. А ещё в 2008 году за личное мужество и отвагу, проявленные при спасении людей на воде, Александр Данилович награжден медалью «За отвагу». В критический момент он не растерялся, проявил лучшие качества. И за это также достоин уважения.
Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.