Дань уважения подвигу

   Председатель Чашникского райисполкома В. В. Булай и депутат Витебского областного Совета депутатов В. А. Ванкевич возлагают венок к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны5 мая в д. Тяпино состоялся торжественный митинг, посвящённый открытию памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны. Руководство района,  ветераны, школьники, жители деревни, представители Проземлянского  сельисполкома, сельхозпредприятия, учреждений образования   собрались, чтобы почтить память героев войны.
  В этом году исполняется  семьдесят лет со дня начала Великой Отечественной войны. Через огненное пекло прошли тысячи наших земляков, которые, находясь на волоске от смерти, проявляли огромное мужество, становились настоящими героями, отметил, открывая митинг, председатель райисполкома В. В. Булай. Более двенадцати тысяч жителей Чашниччины не вернулись домой, погибли в партизанских лесах, были угнаны в фашистское рабство. Горечь утраты никогда не покинет наши сердца. На территории района насчитывается около 60 учтённых воинских захоронений, поисковая работа не останавливается, продолжается из года в год. На Чашниччине установлено 80 памятников, которые являются символом мужества и героизма нашего народа. Память о павших героях не растворяется в суете ежедневных забот, она продолжается в нас, наших детях, внуках. Поэтому районный исполнительный комитет совместно с районным Советом ветеранов прилагают усилия по приведению в порядок воинских захоронений и увековечению памяти наших земляков.  Большую работу в этом направлении проводит районный  совет ветеранов, за что отдельная благодарность его председателю Т. Ф. Романенко. Мы низко склоняем головы перед теми, кто отстоял свободу и независимость страны.
  С волнением слушали собравшиеся  выступления ветерана Великой Отечественной войны Н. В. Павроза, депутата Витебского областного Совета депутатов по Чашникскому избирательному округу  В. А. Ванкевича, оказавшего помощь в установке памятника, председателя районного совета ветеранов Т. Ф. Романенко. Не оставили никого равнодушным проникновенные слова  школьников, клятва наследников Великой Победы не только свято хранить в памяти и чтить подвиг нашего народа, но и приумножить всё то, что было завоёвано ценой невероятных усилий.
  А почётный караул у памятника, венки, цветы, минута молчания стали  ещё одним свидетельством того, что никто не забыт и ничто не забыто. 
Галина Жукова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.