Властелин — это значит хозяин

 Вместе работа спорится У  Светланы и Дениса Любочка из КУСХП «Чашникское» маленькие дети, поэтому практически нет ни одной свободной минутки. Однако  время для того, чтобы принять участие в районном семейном сельскохозяйственном конкурсе «Властелин села», что прошёл на базе Проземлянского сельсовета, нашли. И не зря, ведь смогли не только себя показать, но и рассказать, чем живёт молодёжь, какие проблемы волнуют молодых сельчан, доказать, что настоящему хозяину любое дело по плечу. И, конечно, продемонстрировать сплочённость, целеустремлённость в борьбе за победу.
  А последняя оказалась совсем нешуточной. Четыре семьи, представлявшие ОАО «Иванский-Агро», «Проземле-Агро», «Чашникский агросервис», КУСХП «Чашникское»  приехали на конкурс, чтобы получить титул настоящего властелина села. Во время шести этапов молодые люди доказывали жюри, зрителям, что они не понаслышке знакомы с сельской жизнью, незабвенно любят свою родную деревню, умеют грамотно работать на земле, получая замечательные результаты труда. Каких только заданий не предстояло выполнить конкурсантам! Быстро и качественно забить гвоздь в бревно, при этом с наименьшим количеством ударов молотка, спеть частушки, продемонстрировать кулинарные способности и достижения в области народных промыслов — с этими и другими задачами с лёгкостью справлялись все участники. Под аплодисменты присутствующих проходили юмористические соревнования, в которых конкурсанты тоже не ударили в грязь лицом.
  Непросто было жюри определить победителя. Каждый этап оценивался по десятибалльной системе. А  разве можно поставить меньше десятки, к примеру, хозяюшкам, старательно готовившим к конкурсу любимые домашние блюда?! Подводя итоги, председатель жюри заместитель председателя районного исполнительного комитета З. И. Федорцова так и отметила, что равных участникам районного семейного сельскохозяйственного конкурса просто нет. Он ещё раз доказал, что на Чашникской земле живут настоящие властелины села, которые  отлично работают,  являются прекрасным примером для остальной молодёжи.
  Награждение проходило  в нескольких номинациях. Лучшим столяром был признан Владимир Потапчик (ОАО «Иванский-Агро»), хозяюшкой — Илона Скабицкая (ОАО «Чашникский агросервис»). В номинациях  «Народные таланты» победителем стала семья Виктора и Татьяны Баргович (ОАО «Проземле-Агро»), «Самая спортивная» — семья Дениса и Светланы Любочка (КУСХП «Чашникское»), «Хранители традиций» — семья Андрея и Илоны Скабицких (ОАО «Чашникский агросервис»). Самой дружной признана семья  Владимира Потапчика и Ольги Рожко  из Иванска. По результатам всех этапов третье место в районном конкурсе заняла семья Андрея и Илоны Скабицких, второе — Дениса и Светланы Любочка. Но больше всех, когда поднимались на сцену, конечно, волновались победители — Виктор и Татьяна Баргович. «Впервые принимали участие в подобном конкурсе,  — поделились впечатлениями молодые люди, одержавшие победу, —   даже не ожидали, что он будет настолько интересным. Соревнование показало, что жизнь на селе многогранна, а сельская молодёжь — трудолюбивая, активная, умеющая решать проблемы, ставить перед собой реальные цели и с успехом их достигать».
  И мы  поздравляем конкурсантов, среди которых не было проигравших,   желаем семье, которая  будет отстаивать честь района на областном конкурсе «Властелин села», только победы.
Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *