Ближе всех к людям

Хлебом-солью приветствовали участников мероприятия на чашникской земле  На прошлой неделе Чашниччина в  очередной раз встречала гостей со всей республики. В райцентре прошёл второй этап республиканского семинара «О совершенствовании работы с обращениями граждан и их заявлениями, об осуществлении административных процедур, выполнении требований Директивы Президента Республики Беларусь №2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата». Участие в нём приняли руководство, специалисты Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, Мингорисполкома, организаций, входящих в систему Министерства, а также представители местных исполнительных органов.
  По традиции тепло, хлебом-солью приветствовали участников  мероприятия на чашникской земле. Знакомство с работой управления по труду, занятости и социальной защите Чашникского райисполкома началось задолго до открытия семинара — с посещения выставки, где можно было узнать о прошлом и настоящем управления. Особый интерес гостей вызвали работы подопечных отделения дневного пребывания для инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения. Деревья из бисера, вышивка, ниткографика, корзинки из газет, сделанные людьми с ограниченными возможностями, не оставили равнодушными никого.
  Уровню и качеству работы с населением в районе уделяется огромное внимание, сказал, приветствуя участников семинара, председатель районного исполнительного комитета В. В. Булай. Владимир Владимирович отметил, что на Чашниччине сложилась такая система социально-экономического развития, в центре которой — человек с его потребностями и интересами.
  В ходе семинара участники обсудили вопросы организационной системы работы с гражданами и пути её совершенствования с учётом местных особенностей, нововведений в законодательство, вопросы решения проблем ветеранов в тесном взаимодействии с органами местной власти. Много говорилось об изучении общественного мнения как пути  повышения эффективности работы с населением, применении информационных технологий в работе с гражданами.
  Продолжился семинар на Лукомльской ГРЭС, где гости не только познакомились с флагманом белорусской энергетики, но и обсудили систему социальной поддержки работников ЛГРЭС.
  Подводя итоги мероприятия, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь П. П. Грушник подчеркнул, что за каждым обращением стоит человек, который вносит предложения, делится своим мнением, идеями, ждёт содействие и поддержку. Важно уделить должное внимание каждому обратившемуся, дать профессиональный ответ и помочь в решении его проблем. Именно поэтому в системе Министерства придаётся большое значение вопросам обеспечения повседневной, реальной заботы о людях, а также работе по дальнейшей дебюрократизации.
 Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.