О прививке против гриппа

 Не лучше ли сделать вовремя прививку? Начиная с сентября, сообщила нам заведующая поликлиникой Чашникской больницы Е. Н. Константинова, проводится вакцинация против гриппа. В этом году получена вакцина в определённом количестве доз для детей до 3 лет  и остальных возрастных категорий. Пока прививки делают бесплатно. В Чашникскую поликлинику можно обратиться по данному вопросу в кабинет №11 с 8.00 до 19.30 (без обеда). Желательно перед этим посетить врача-терапевта. Возможно, у вас имеются противопоказания к вакцинации.
  Столь ранние сроки начала вакцинации в этом году обусловлены прежде всего заботой о здоровье населения. Ведь до   эпидемии у   человека должен выработаться иммунитет (это происходит за 10—15 дней), который потом сохранится в течение года. Иначе прививка пользы не принесёт.   Обычно грипп приходит в октябре—ноябре.  Поэтому не стоит откладывать на потом поход в поликлинику.
  Елена Николаевна заметила, что медработники обязательно посетят организации, учреждения, предприятия с предложением сделать прививки. Но лучше и безопаснее всего инъекцию провести в условиях поликлиники. В первую очередь должны быть привиты люди, страдающие соматическими заболеваниями, часто подвергающиеся ОРЗ, по роду своей деятельности имеющие широкие общественные контакты — медперсонал, учителя, работники сферы обслуживания, транспорта.
  Специалист указала, что заставить сделать прививку никто не имеет право. Каждый должен  сам подумать о своём здоровье. Медработники надеются на понимание и ждут в поликлинике граждан всех возрастов. 
 Быть здоровым или грипповать? Ответить на вопрос необходимо самому.  Примите правильное решение!
 Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.