Поле превратилось в столовую

Труженики КУСХП "Чашникское":  начальник цеха по кормопроизводству Елена Шукало, механизаторы Николай Позняк  и Иван  Митькин, водитель Сергей Позняк —  уже месяц  убирают кукурузу. Урожайность "царицы полей" их радует  Близится к завершению уборка кукурузы в КУСХП «Чашникское». Из необходимых 1050 гектаров остались нетронутыми менее 200 га. «Царица полей» в этом году радует. Хороший урожай созрел. И теперь важно завершить заготовку зелёной массы до первых заморозков. С задачей этой в сельхозпредприятии должны справиться.
   К слову, вот что любопытно.  Зачастившие на кукурузные поля дикие животные также напоминают, что части урожая, не проявив расторопности, труженики хозяйства могут лишиться. Уж больно по нраву сладкие и сочные початки свиньям, косулям, лосям и прочим представителям лесной фауны. Доходит до того, что звери людей перестают бояться и приходят на поле прямо во время уборки. 
   — Силоса заготовим столько, что всем хватит. Пусть немного и дикие животные подкормятся, — шутит директор КУСХП «Чашникское» Павел Митьковец. —Уже 27 тысяч тонн зеленой массы себе в актив записали. В ближайшие дни ещё несколько тысяч тонн добавим. Уборка кукурузы проходит слаженно. В поле ежедневно работает специальное звено, задействовано 9 единиц техники. Урожайность культуры хорошая. По итогам всей уборочной кампании выйдем на показатель 380 центнеров с гектара. 
  Уборку кукурузы в КУСХП «Чашникское» курирует начальник цеха по кормопроизводству Елена Шукало. Дни напролёт она проводит в поле. С обязанностями своими  девушка справляется хорошо. Подчинённые её не подводят. Комбайны, на которых они работают, без уважительной причины не простаивают. Техники для отвозки силоса хватает. За раз в прицеп того же МАЗа можно вместить не менее 9 тонн зелёной массы. Кажется, попробуй наполни борта… В реальности же это занимает пять-десять минут. Так быстро работает комбайн. Было бы кому отвозить.
  У механизаторов на кукурузном поле своя столовая. Правда, передвижная. Горячее питание для тружеников организовано двухразовое. Обеды вкусные. Только во время трапезы и можно передохнуть. А так работа длится весь световой день.
  Кормозаготовка, начавшаяся в сельхозпредприятии ещё в июне, продолжается до сих пор. С учётом заготовленного летом сенажа КУСХП вышло на показатель в  30 центнеров кормовых единиц на условную голову. Практически выполнено плановое задание. Более двадцати сенажных и силосных ям заполнены. Это означает одно: предстоящую зимовку в хозяйстве встречают во всеоружии. Животные будут накормлены. А значит, можно ожидать качественного роста производственных показателей на молочнотоварных фермах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.