Продукция для Бельгии

Предприниматель из Минска Николай Новик демонстрирует европоддоны, которые экспортируются в Бельгию  Когда-то в Краснолуках работал цех по переработке древесины. Принадлежал он Лепельскому лесхозу. Данное производственное подразделение уже несколько лет как перестало функционировать.  Но нашелся человек, который решил вдохнуть новую жизнь в производство. И вот уже, начиная с середины сентября, цех по переработке древесины в Краснолуках стал выпускать продукцию. Подробно об этом нам рассказал предприниматель из Минска Николай Новик. Именно уроженец Дубового Лога, ныне живущий в столице и занимающийся бизнесом, реализует на практике идею по возрождению деревоперерабатывающего производства в этих местах.
 — Я и мои единомышленники основали ЧТПУП «Акрохольц», — делится Николай. — В настоящее время пустующие помещения принадлежат местному КУСХП. Завершаем оформление договора аренды. Пришлось оснащать цех новым оборудованием. В короткие сроки установили здесь современные дисковую пилораму, несколько станков. . Переоборудовали рельсовое полотно, наладили энергоснабжение. Словом, сделали всё возможное, чтобы как можно скорее приступить к производству.
  Цех по переработке древесины в Краснолуках начал функционировать. Шестеро местных жителей уже трудоустроились. Ещё несколько рабочих мест вот-вот будет создано. Предприниматель из Минска обещает платить своим подчиненным до двух миллионов рублей в месяц. Но высокую зарплату надо заработать.
 Основное производство в цеху ориентировано на рынок Запада. А точнее — на Бельгию. В эту страну ЧТПУП уже успело отгрузить из Краснолук две фуры с продукцией. Поддоны, сделанные по европейским стандартам, в Королевстве нарасхват. Только успевай производить. И при этом частное предприятие зарабатывает столь необходимую стране валюту.
 Кроме поддонов, в цеху производят и другие стройматериалы — брус, доску обрезную. КУСХП «Краснолукское» теперь будет обеспечено столь нужными зимой на фермах опилками. Местные жители могут обратиться в цех за так называемыми обрезками, под заказ сделают здесь и штакетник.
 От наличия подобного производства в самом отдаленном от райцентра агрогородке выигрывают все. Очень важно, что бизнес пришел в эти края, видимо,  надолго. Планирует расширяться. Значит, появятся в перспективе дополнительные рабочие места.
Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.