Труд на земле всегда в почёте

Подарки и поздравления принимает победитель конкурса Механизатор — главный человек на земле, без которого немыслимо сельскохозяйственное производство —такими словами открылся районный конкурс профессионального мастерства среди механизаторов, что прошёл в райцентре. Принять участие в борьбе на звание лучшего пахаря приехали представители практически всех сельхозпредприятий Чашниччины.
    Опыт и мастерство механизаторов оценивались в два этапа. Первым делом конкурсанты должны были продемонстрировать теоретические знания по устройству, эксплуатации тракторов, плугов, охране труда. Но самым важным был второй этап — применение знаний на практике. При этом строгие судьи учитывали прямолинейность, глубину, качество вспашки.
  Следует сказать, что за тем, как идёт соревнование, следили не только члены жюри, но и  работники сельхозпредприятий, приехавшие поддержать участников конкурса, а также старшеклассники из школ райцентра, которые в дальнейшем планируют связать свою жизнь с сельским хозяйством. Для последних мероприятие оказалось не только интересным, но и полезным. «Раньше думал, что трактористом работать легко, — поделился с нами один из парней. — Оказалось, для того, чтобы стать квалифицированным механизатором, нужно многое знать и уметь. К тому же убедился, что эта профессия достаточно престижна и популярна».
  Говорил об этом, подводя итоги конкурса, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Э. А. Гуляев. Он  и  председатель райкома профсоюза  работников агропромышленного комплекса Н. П. Булай  вручили грамоты и подарки победителям. А ими в этот раз стали Д. В. Селедец (ОАО «Чашникский агросервис»), занявший первое место, В. В. Баргович (ОАО «Проземле-Агро»), завоевавший второе место, и И. В. Григорович (КУСХП «Краснолукское»), которому жюри присудило третье место. Не только в честь победителей, но и всех конкурсантов в заключительной части мероприятия звучали песни в исполнении работников культуры.
 Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.