В городской библиотеке Чашник по переулку Молодёжному очень хорошо знают маленьких читателей из многодетной семьи Ермаковых

Дружной компанией — за книгу  Их пятеро. Четверо братьев: Женя, Слава, Давид, Веня  и сестричка Лиза. За книгами они нередко приходят вместе, ведь библиотека недалеко от их дома. Все, кроме пятилетнего Вени, уже школьники и умеют читать. У каждого — свои  пристрастия и любимые произведения.  Самому старшему Жене — 12 лет, мечтает стать журналистом. Ему очень нравится приключенческая литература. Он несколько раз перечитывал повести Марка Твена. Считает самыми лучшими героями — Тома Сойера и Гекльберри Финна. Одиннадцатилетний Слава, которого в семье называют хозяином, предпочитает книги о животных и растениях. Полученные знания применяет на практике. Если мамы, например, нет дома, никогда не забывает покормить кур и уток. Давид с удовольствием читает энциклопедии, словари и справочники. Хочет быть кладоискателем. Надеется обязательно отыскать клад и использовать его на строительство огромного многоэтажного дома для их большой семьи. Лучшая помощница и надежда мамы — восьмилетняя Лиза — любит разные книги. Но больше всего — сказки. Не прочь в будущем работать в милиции. Младший Венечка, который ещё только учится читать, может часами сидеть над разрезной азбукой и слушать сказки «Про репку» и «Колобок». Пройдёт совсем немного времени, и он тоже самостоятельно одолеет свою первую страницу и найдёт в книжном море любимое произведение. Это здорово, когда с ранних лет дети понимают: книга — лучший помощник и друг.

 Районный библиотечный фонд в настоящее время насчитывает 60801 экземпляр детской литературы,  произведений художественной литературы, справочников, периодики. Только в минувшем году поступило пополнение  в количестве более 2000 изданий. Этот арсенал  рассчитан на контингент читателей до 15 лет. Таковых в библиотеках района более 9000. Из них около 2000 проживают в сельской местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.