Проходит операция… экологическая

  Ежегодно с 1 по 30 июня Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь совместно с подразделениями ГАИ МВД проводится экологическая операция «Чистый воздух». Опыт прошлых лет показывает, что она вносит реальный вклад в снижение объёмов выбросов загрязняющих веществ от автотранспортных средств, которое негативно воздействует на здоровье населения и окружающую среду.
  С целью усиления контроля за соблюдением законов Республики Беларусь «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» созданы специальные посты и рейдовые группы. Они ежедневно работают на дорогах района, с помощью специальных приборов проводят замеры на токсичность и дымность.
  Проверки машины проходят в соответствующих организациях, на станциях технического обслуживания.
  В ходе операции проводятся проверки сельскохозяйственного транспорта, станций технического обслуживания, автомобилей граждан на соблюдение норм и требований государственных стандартов на токсичность и дымность отработанных газов. Во внимание принимается наличие в автотранспортных организациях и станциях технического обслуживания контрольно-регулировочных пунктов, их оснащённость приборами контроля токсичности и дымности, регулярность их применения и госповерки приборов. Контролируется правильность использования приборов и методов диагностики, выпускаемых на линию автомашин, выполнение ответственными лицами мероприятий по снижению загрязнения атмосферы выбросами транспорта, а также выполнение ранее выданных предписаний.
Наталья СТУКАЛОВА.

Проходит операция… экологическая: 1 комментарий

  • 28.05.2017 в 08:46
    Permalink

    Дым в машинах это круто,а как боритесь с теми кто загрязняет природу не выезжая,например в д.даниловка металлом складируют с машин течёт масло бензин дизельное топливо -загрязняют природу и не кому до этого дела нет,все это течёт по огородам,

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *