Чтобы исчезли барьеры

Люди с ограниченными возможностями нуждаются не только в нашем внимании, гуманном отношении. Самое важное — предоставить им условия для самореализации, в том числе и путём создания безбарьерной среды.

  В районе уделяется большое внимание созданию безбарьерной среды.

Проблемы доступности к социальным объектам не раз поднимались на заседаниях районного исполнительного комитета, обсуждались среди тех категорий людей (пенсионеров, инвалидов, беременных женщин, молодых мам и других), для которых создание безбарьерной среды стало ежедневной потребностью. В прошлом году для этих целей выделено и освоено 652 млн 269 тыс. рублей, 609 млн 55 тыс. из которых — бюджетные, а 42 млн 719 тыс.— собственные средства исполнителей. Выполнены все мероприятия, запланированные на 2013 год по объектам образования, здравоохранения, культуры.

Большую работу   в городе энергетиков в данном направлении проделало УНП ЖКХ «Коммунальник». Были отремонтированы существующие пандусы, реконструированы дворовые территории, устроены пешеходные пути, площадки отдыха, поручни у входов в подъезды жилых домов. А в магазине №5, что находится на рынке г. Новолукомля, появился новый пандус с перилами и поручнями.

В нынешнем году также запланированы  мероприятия, которые помогут снять существующие барьеры, обеспечив тем самым людям с ограниченными возможностями полноценное включение в жизнь общества.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.