Разрешена охота на…

Как сообщил госинспектор Лепельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Ф. П. Ковалевский, с 15 мая по 30 сентября 2014 г. с 18.00 до 9.00 разрешена охота на взрослых самцов косули европейской, а также на селекционных животных любого пола и возраста. Охотиться разрешается из засады, с подхода, с подманиванием (на вабу).

* * *

Можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и гладкоствольное охотничье с использованием пулевых патронов и патронов, снаряжённых картечью диаметром 6,5 мм и более.

* * *

Охота производится по разовым разрешениям на добычу охотничьего животного и охотничьим путёвкам к ним. При охоте без  разрешения  либо в запрещённых местах, в запретное время, запрещёнными орудиями или способами  граждане несут административную ответственность.

Согласно части 1. ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь  штраф за подобные действия может составить от 10 до 50 базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты или предметов, явившихся орудием, средством совершения нарушения,  либо без конфискации и с лишением специального права.

В инспекции круглосуточно работает телефон доверия (8-02132) 4-36-85, по которому можно сообщить о нарушениях природоохранного законодательства.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.