Беспечность ведёт к потере

В этом некоторым довелось убедиться на собственном горьком опыте. Поэтому в целях безопасности сотрудники РОВД настоятельно рекомендуют укрепить дверь квартиры, оборудовать её глазком, цепочкой, задвижкой. Желательно, чтобы двери было две, и первая открывалась наружу. Подъезды, лестницы, лифт должны быть хорошо освещены. Лучше живущим на первом и последнем этажах дома оборудовать решётками окна и двери балкона квартиры.
Смотрите в дверной глазок перед выходом из квартиры, обязательно закрывайте на ключ дверь, даже если уходите на несколько минут. Никогда не открывайте незнакомцам.
Привычка выключать или приглушать звук телефона, находящегося у входной двери, поможет заставить задуматься вора о присутствии кого-то в жилище. Уходя из квартиры в вечернее время, оставьте свет включенным, чтобы создать видимость вашего присутствия. Обменяйтесь телефонами с соседями.
Не оставляйте ключ «в укромном месте», в случае утери – смените замок.
Если же вы подошли к квартире и увидели открытую дверь, зайдите к соседям и вызовите милицию по телефону 102.
Деньги, документы, ключи носите во внутреннем кармане.
И ещё совет: защититься от квартирных воров поможет тревожная кнопка. Чтобы установить её, следует обратиться в отдел Департамента охраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.