Чудо на грядке

Изображение 4602

Недавно в редакцию позвонила жительница райцентра. «Тыкву огромную не хотите сфотографировать? Соседи собрали урожай и так красиво сложили. Сейчас гора оранжевых овощей привлекает внимание прохожих. Есть среди них и экземпляры, достойные внимания», – сказала она. Мы решили не упустить возможность полюбоваться таким чудом на грядке и напросились в гости к Ивановым из райцентра.
– Мы этот овощ каждый год сажаем. Были всякие экземпляры, всегда есть хотя б одна не- обычная красавица,– говорит хозяин, ведя нас в огород.
Прямо перед нами под октябрьским солнцем лежали тыквы, и одна из них поистине великанша.
– Пока я её не взвешивал. Да, больше тридцати килограммов точно будет! – констатировал Виктор Александрович. (Как выяснилось позже, тыква оказалась весом 35 кг!)
На огороде небывалый урожай тыкв. На грядках выросли около 20 гигант- ских плодов. Самые большие достигли 20 — 35 килограммов. Садовод ласково называет их красавицами. На протяжении всего сезона хозяйка Татьяна Владимировна холила и лелеяла растения: полола, рыхлила почву и поливала. За богатый урожай благодарит женщина и обильные дожди. Жёлтые, темно-зелёные, ярко-оранжевые, длинные, круглые. Всякие. Но великанша затмила, конечно же, их всех.
– Как бы её так сфото- графировать, чтобы читатели представили размеры этого огромного овоща? – размышляли мы. И придумали. Возле тыквы-великанши попросили присесть дочь Милану. Вот так и сфотографировали. Думаю, каждый без труда представит, какого веса и размера выросла тыква у Ивановых. Росла-росла и вымахала, чтобы удивить не только своих хозяев, но и, думается, всех наших читателей.
Осень – традиционное время для публикации фотоснимков такого рода «рекордсменов».
Уверены, есть немало жителей района, на грядках у которых выросли овощи, необычные по форме и размеру. Конечно, основной урожай уже давно снят. Но, возможно, в семейном фотоархиве остались снимки великанов. Приносите, удивляйте! Кулинары в овоще души не чают и готовят из него супы, каши, салаты и оладьи. А любители здоровой пищи почитают за лечебные свойства. Тыква богата фосфорной кислотой, калием, магнием, а по количеству железа – просто чемпион.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.