Фитотерапия плюс общение

76_5.1
Новую инновационную форму обслуживания — «Санаторий на дому» — внедряют в Территориальном центре социального обслуживания населения. Её целевая аудитория — пожилые люди, находящиеся на надомном обслуживании, поэтому сделать так называемый пробный шар решили как раз накануне Дня пожилых людей.
В чём заключается суть такого «Санатория на дому»? Его работа направлена на максимальное восстановление здоровья и способности к самообслуживанию у людей преклонного возраста, причём в комфортных, привычных для них условиях. Терапия включает комплекс услуг для улучшения самочувствия, повышения иммунитета, а также просветительскую работу с пенсионерами по санитарной гигиене и диетологии.
Первыми пациентами стали ветераны Великой Отечественной войны. Приехали к ним сотрудники центра с цветами, поздравлениями с грядущим праздником, открытками, что своими руками изготовили молодые люди, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов. А ещё — фиточаем, сладостями к столу и готовностью поговорить по душам.
Планируется, что в данном проекте будут участвовать специалисты ТЦСОН, психологи, медицинские работники, а весь реабилитационный курс составит десять дней. Немаловажным дополнением к процедурам станет приятное общение, которого порой так не хватает пожилым людям.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.