Горы проблем

Изображение 5505На ферме в деревне Горы нынче наводят порядок. Своими силами Агросервис справиться не может. Поэтому на объекте трудятся шефы. Председатель райисполкома В. В. Булай дал указание в течение недели кардинальным образом изменить облик прилегающей к МТФ территории. Со среды закипела работа. Здесь высадился внушительный трудовой десант. Крупнейшие организации (как, например, Чашник-ское ПМС, ПМК-26 и другие) направили технику. Остальные делегировали в Горы рабочие руки. Здесь действительно хватает проблем. Один коровник более-менее в порядке. А от другого органику никто давно не вывозил. Не говоря уже о том, что подъездные пути оставляют желать лучшего, гектары прилегающих земель пустуют и являют собой неприятное зрелище. Проблемы накапливались годами. И настала пора их решать. Тем более в коровниках находится значительная часть поголовья Агросервиса. Только дойных коров более трёх с половиной сотен насчитывается. Плюс молодняк.
Директор акционерного общества Николай Малюченко не скрывает, что данный объект животноводства очень важный для сельхозпредприятия.
— На помощников очень рассчитываем, — замечает руководитель. — Экскаваторы, бульдозеры, трактора точно не помешают. Перед нами стоят две задачи. Первая заключается в том, чтобы облагородить прилегающую территорию. Произведём очистку, планировку выполним. Тогда окультуренные земли запашем и посеем травы. Кусты уберём. Вторая задача — очистить от органики один из коровников. Надеюсь, за несколько дней её решим.
В день нашего приезда работа только разворачивалась. Тем не менее масштаб уже впечатлял. Хочется верить, что гор проблем в деревне Горы не будет. Всем миром Агросервису помогут навести здесь порядок. Вот только оценят ли труженики акционерного общества эти усилия? Те же животноводы как-то безучастно наблюдали за происходящим… Менять облик ферм общими усилиями нам не впервой. Подобный опыт использовался в Тяпино, Круглице, на других объектах. И изменения в течение нескольких дней происходили разительные. Главное, чтобы тотальная мобилизация технических и людских ресурсов давала результат на долгосрочную перспективу. Чтобы труженики ферм ценили вклад коллективов организаций, учреждений и предприятий. Всё ведь делается для блага самих животноводов.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.