Иммунизация с неба…

В настоящее время с целью профилактики бешенства с помощью авиации проводится оральная иммунизация диких плотоядных животных. С самолётов сбрасываются вакциносодержащие приманки, исключая населённые пункты и водоёмы. Полёты совершаются на высоте 150-200 м. Во избежание травм от падающих предметов необходимо избегать пребывания в зоне полёта самолёта.
Приманка с вакциной представляет собой брикет серого или тёмно-коричневого цвета весом до 30 граммов. Изготовлена она из кормов, съедобных для плотоядных, и имеет специфический запах. Внутри — капсула с вакциной.
Возможно, кто-то найдёт описываемый предмет. Сотрудники ГЛПУ «Чашникская райветстанция» настоятельно рекомендуют не трогать приманку с вакциной и ни в коем случае не скармливать её домашним животным. Не допускается и контакт детей с веществом.
В случае же попадания содержимого приманки на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта, носа важно быстро промыть их водой, обработать 2-процентным раствором питьевой соды и обратиться в учреждение здравоохранения за помощью.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.