Когда на дороге пьяный…

Поведение нетрезвого человека на дороге, будь-то пешего, будь-то  управляющего любым транспортным средством,  не предсказуемо. В таком состоянии он может напрочь забыть  о ПДД, почувствовать себя хозяином на проезжей части. Тогда до беды — шаг.   Задумаемся, ведь в качестве невинной жертвы может стать любой из нас, наших родных, знакомых, по стечению обстоятельств оказавшийся в это время  на дороге. А как понимать тех, кто  садится за руль, приняв на грудь,  кто вновь и вновь наступает на одни и те же грабли?..

Вот пример  судьи суда Чашникского района Марины Дробыш. Вадим из д. Дворец  в конце прошлого года уже привлекался к административной ответственности. Тогда он понёс наказание  за управление самодельным трактором в состоянии алкогольного опьянения. В денежном выражении оно составило 3 250 000 рублей. Сумма не маленькая. Не прошло и года, как мужчина вновь  был уличён сотрудником ГАИ в вождении в нетрезвом состоянии.  Теперь уже в отношении его  возбудили уголовное дело.

Недавно состоялся суд. Нарушителю ПДД назначено  наказание в виде трёх месяцев ареста с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на пять лет. Кроме этого, 22 млн 500 тысяч рублей необходимо заплатить в государственную казну.  Самодельный трактор  конфискован. Угроза нависла и над машиной «Форд-Орион». До решения вопроса о добровольной уплате штрафа она останется под арестом.

      Тамара ЯЗЁНОК.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.