Когда сам не можешь

Есть рубеж, переступив который трудно, вернее, почти невозможно вернуться к нормальной жизни. Дорогой ценой платят рабы пагубных привычек за освобождение от них. Рушатся семьи, становятся социальными сиротами дети, появляются противоречия с Законом… Вроде человек и понимает, но поделать ничего не может. Вот тогда вмешиваются правоохранительные органы.
Примеры, когда от зелёного змия избавиться сам злоупотребляющий спиртным не в силах и его направляют на принудительное лечение в ЛТП, есть и у судьи суда Чашникского района Марины Дробыш.
33-летний Сергей из Чашник не единожды предупреждался о возможных последствиях его противоправного поведения. Но продолжал пить. Приняв на грудь, вёл себя агрессивно. В течение года много раз привлекался к административным взысканиям. Протрезвев, выслушивал нравоучения, соглашался, что ведёт себя неправильно, обещал исправиться, но силы воли не хватало…
Недавно суд принял решение помочь Сергею стать на путь истинный. Он направлен в ЛТП на 12 месяцев. Это первый шаг по дороге к трезвой жизни. Важно только не повернуть обратно.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.