Культура на селе

79_4.1
Профессия клубного работника требует, помимо преданности делу, фантазии и креативности, постоянной готовности действовать. Да, это одна из тех профессий, когда праздники не являются выходными. Наоборот — самыми рабочими.
Вот и накануне своего профессионального праздника у работников культуры хватает хлопот.
— Октябрь богат на праздники. Совместно с коллективом Черейского сельского Дома культуры провели акцию «С песней в каждый дом», — рассказала директор Лукомльского СДК Эмма Егоровна Богатырёва. — Побывали у многих жителей, порадовали их душевными песнями. Вы знаете, подобные мероприятия приносят обоюдную пользу. Когда слышишь слова благодарности, понимаешь — усилия не напрасны.
Культработа не просто работа, а состояние души. Случайных людей в этой сфере быть не может. Эмма Егоровна ещё в школе была активной участницей художественной самодеятельности. По направлению поступила в культпросветучилище, после распределения вернулась в родное село. И уже 26 лет работает в культуре, последние 4 года — руководителем сельского Дома культуры. Трудовой стаж её коллеги художественного руководителя Валентины Николаевны Дайнаковой чуть меньше — 20 лет.
— Близкие с пониманием относятся к тому, что в праздники мы обычно заняты и у нас много работы, — признались в один голос женщины. — На селе клубный работник — и просветитель, и тамада, и организатор.
После общения с Эммой Егоровной и Валентиной Николаевной добавилось чувства радости. В лице этих культработников легко увидеть не только «и чтеца, и жнеца», но и увлеченных, любящих свое дело людей.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.