Лето в активном режиме…

Изображение 2103Подвести итоги организации летней занятости детей и подростков, определить, насколько результативной была работа в данном направлении и каков её результат – именно такой была одна из задач очередного заседания совета отдела образования, спорта и туризма, комиссии по делам несовершеннолетних Чашникского райисполкома. В его работе приняли участие руководители учреждений образования района.
Как было неоднократно отмечено в ходе заседания, основная цель, стоящая перед заинтересованными службами, достигнута: за летний период в районе не допущено гибели детей, роста подростковой преступности. Тем не менее это лето стало действительно горячим для членов комиссии по делам несовершеннолетних. За три месяца школьных каникул ими было рассмотрено 74 административных дела, что значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года. 13 протоколов в отношении 7 подростков составлено за нарушение Правил дорожного движения, 9 несовершеннолетних привлечены к ответственности за появление в пьяном виде или распитие спиртных напитков в общественном месте. За недобросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей пришлось отвечать 22 родителям.
Вместе с тем заинтересованными службами были приняты меры, чтобы максимально занять детей, особенно состоящих на различного рода учётах. Летом на должном уровне была организована работа оздоровительных лагерей, кружков, объединений по интересам, спортивных учреждений, вторичная занятость подростков. Так, на протяжении школьных каникул в районе функционировали лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием детей, труда и отдыха, профильные лагеря. Всего отдохнуть в них смогли почти пятьдесят процентов школьников Чашниччины. Особое внимание уделялось оздоровлению детей, нуждающихся в заботе государства: мальчишек и девчонок из многодетных, опекунских, малообеспеченных семей, детей-инвалидов, с особенностями психофизического развития и других категорий.
С целью организации досуга, занятости и трудоустройства в период летних каникул несовершеннолетних, осуществления действенного контроля за подростками, состоящими на учете в ИДН, реального влияния на оперативную обстановку с 1 мая по 1 октября на территории района проводилась МСП «Забота». В рамках последней прошёл ряд мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений в подростковой среде.
В ходе заседания также обсудили причины совершения детьми правонарушений, формы и методы работы по их профилактике.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.