Мир творчества

77_45
Мимо выставки отдела образования Чашникского райисполкома во время празднования «Дожинок» в Городке никто не мог пройти равнодушно. Тринадцать метров а именно столько заняла экспозиция, творчества, креатива, интересных идей собрали вокруг себя немало народу. Среди работ, представленных на ней, почётное место заняли те, что подготовили педагоги КЮСП «Прометей» районного Центра детей и молодёжи Наталья Александровна Березная и Алеся Петровна Александрова.
У обеих — большой педагогический стаж и постоянное стремление совершенствовать свои навыки, осваивать новые техники и удивлять необычными работами. Объединяет их и безграничная любовь к детям, умение находить с ними общий язык, увлечь творчеством и постоянно учиться у них чему-то новому.
«Наши мальчишки и девчонки — удивительные люди. У них полно задумок, из которых, порой, получаются очень интересные работы, — признаются педагоги. — А ещё они учат нас терпению, не останавливаться на достигнутом, покорять новые и новые вершины». К слову, учащиеся кружков, которыми руководят Н. А. Березная и А. П. Александрова, не раз занимали призовые места на конкурсах различного уровня. Тот, кто хоть раз видел работы, представленные, к примеру, на выставках-конкурсах «Калядная зорка» или «Лёд. Цветы. Фантазия», поймёт, насколько сильную конкуренцию приходится выдерживать новолукомчанам.
Учат педагоги дополнительного образования не только детей. В их активе — самые разные мастер-классы, проведение занятий в творческой лаборатории «Сувенир», возглавляет которую Н. А. Березная. Алеся Петровна руководит кружком «Креатив», созданным в Новолукомле на базе общежития специально для молодёжи.
А какими только техниками не владеют педагоги! Помимо бисероплетения, соломо-плетения, вязания, они освоили плетение из лозы, квиллинг, войлоковаляние… Трудно перечислить всё, что умеют сотрудницы «Прометея».
Ошибается тот, кто думает, что веяния моды влияют лишь на одежду. Следят за модными течениями и люди творческие. К примеру, в последнее время стала популярной конфетная флористика. Прекрасный мастер-класс по ней может дать Алеся Петровна.
Есть у педагогов и ещё один, пожалуй, самый главный дар — не только с головой погружаться в мир творчества, но и открывать его детям. Увлекать их настолько, чтобы, став взрослыми, они всё равно шли за советом к любимым педагогам.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.