Постройка требует внимания

Изображение 5400Проезжая по улицам райцентра, видишь, как меняется город. Каждый благоустроенный участок, ухоженные, красивые дома, заасфальтированные дороги — все это украшает Чашники. И как диссонанс — строения с пустыми или забитыми окнами, наполовину разобранными крышами, с подворьями, заросшими кустарником и бурьяном, пустующие сооружения.
В способности брошенных зданий к саморазрушению есть что-то мистическое. Стоит человеку уйти совсем из дома, как тот начинает сыпаться, обваливаться, просто так — без пожаров, землетрясений. С административными зданиями то же самое. Ярким примером этому — одноэтажная кирпичная постройка по улице Ленинской. Старейшие жители райцентра помнят это здание как бывшее сельпо. Долгое время оно не использовалось и сейчас выглядит не самым лучшим образом. Постепенно превращается в развалины.
Дело не только в том, что пустующие здания портят внешний вид города. Они представляют угрозу с точки зрения безопасности. Полуразрушенные, с частично выбитыми окнами. Нередко они становятся приютом бомжей и других асоциальных элементов, нередко горят…
Упомянутое сооружение находится в собственности Лепельско-Чашникской межрайонной организационной структуры ДОСААФ. Непонятно только, почему хозяин до сих пор не решает вопрос. Что это, бесхозяйственность. Время идёт, здание ветшает ещё больше. Да и само месторасположение постройки не позволяет долго раскачиваться…

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.