Предупредить беду

DSC00146

Только за два дня, 4-5 октября, в Витебской области произошло 4 ДТП, в которых три человека получили телесные повреждения и один погиб. Как сообщает управление Госавтоинспекции Витебской области, 4 октября в Бешенковичском районе 47-летний житель деревни Верховье, управляя автомашиной «Форд-Орион» в г. Бешенковичи, отвлекся, выехал на обочину и совершил наезд на 47-летнюю местную жительницу. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована.
В этот же день в Полоцком районе 37-летний житель Полоцка, управляя автомашиной «Сеат-Толедо» на автодороге Полоцк-Ушачи, вблизи деревни Черноручье, во время объезда стоящего впереди транспортного средства выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной «Фольксваген-Гольф» под управлением 46-летнего жителя Полоцка. В результате аварии ехавшая в автомашине «Сеат» 33-летняя жена водителя получила травмы и была доставлена в больницу.
5 октября в Оршанском районе 31-летний житель г. Минска, управляя автомашиной «Мерседес-Бенц Спринтер» на автодороге «Брест-Минск-граница РФ», вблизи деревни Хлюстино, совершил наезд на двигающегося по краю проезжей части дороги в попутном направлении 48-летнего жителя деревни Романовичи Гомельского района. В результате ДТП пешеход получил травмы, от которых на месте происшествия умер.
В этот же день в г. Витебске 25-летняя женщина, управляя автомашиной «Опель-Тигра», совершила наезд на перебегавшую проезжую часть дороги вне пешеходного перехода ученицу 7-го класса одного из учреждений образования города. В результате аварии девочка получила травмы и была доставлена в больницу.
Что же касается нашего района, то за девять месяцев на дорогах Чашниччины произошло 13 ДТП, в которых один человек погиб, 12 – получили травмы различной степени тяжести. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательными, особенно при передвижении в темное время суток. Пешеходам, велосипедистам не следует забывать обозначать себя световозвращающими элементами.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.