Шанс на исправление

78_3.2
Представители заинтересованных служб дают его всем так называемым неблагополучным родителям. Только вот последние не всегда готовы им воспользоваться…
У жительницы деревни Асташово – совершеннолетний сын и маленькая дочка. Собственно, из-за того, что мать игнорирует обязанности по содержанию, воспитанию девочки, созданию необходимых условия для её развития, женщину и пригласили на очередное заседание Совета по координации деятельности по выявлению и учёту несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в защите государства, что прошёл недавно в отделе образования, спорта и туризма райисполкома. Малышка требует особого внимания, а её мама предпочитает выпивку. Причём зачастую пьёт вместе со своим сыном. С женщиной работают специалисты соответствующих служб, после очередного заседания КДН она прошла курс лечения от алкогольной зависимости. А вскоре снова окунулась в сомнительные удовольствия…
А вот к семье, куда дети недавно вернулись из детского социального приюта, претензий пока нет. Родители работают, ребята в школу пришли подготовленными. Об этом говорила директор СШ №3 г. Чашники Л. Н. Коренькова, которая отчитывалась о работе с семьями, дети из которых были признаны нуждающимися в государственной защите, а после возвращены в семьи. Хочется верить, что пребывание ребят в приюте стало для их родителей весомым аргументом в пользу здорового образа жизни.
Приведённые выше примеры могли бы стать хорошим уроком родителям трёхмесячного малыша, которых также пригласили на заседание. Посещают подобное мероприятие они впервые и должны сделать правильные выводы. А пока с семьёй будет проведена необходимая работа, родителей возьмут под контроль. Но главное, чтобы мама с папой сами понимали: нет ничего дороже собственных детей.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.