Соревнования в целях воспитания

tc83_4f1С целью воспитания у молодёжи гражданской ответственности, нравственности, патриотизма, профилактики правонарушений в молодёжной среде, организации свободного времени и укрепления здоровья молодых людей, вовлечения подростков в регулярные занятия физической культурой и спортом главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодёжи облисполкома, управлением внутренних дел облисполкома, областным комитетом ОО «БРСМ» была организована в конце сентября спартакиада среди подростков, состоящих на учёте в ИДН и КДН. Проходили спортивные соревнования в Орше на базе 3-й отдельной патрульной роты военной части.
Участие в спартакиаде принимали команды из разных городов и районов области. Чашникский район также значился в списке. Владислав Белозёров, Игорь Малиновский, Евгений Папков, Илья Словак и Владислав Шкиндар представляли наш район на областной спартакиаде.
Программа соревнований включала спортивно-прикладное многоборье, полосу препятствия и перетягивание каната. Стоит отметить, что наши земляки постарались и достойно выдержали все испытания. Им не было равных в перетягивании каната, неплохие результаты они продемонстрировали при выполнении комплекса силовых упражнений. В итоге наши земляки завоевали третье общекомандное место.
Домой ребята вернулись не только с положительными эмоциями, но с дипломами, кубком и сладкими сувенирами. После возвращения их ожидал ещё один приятный сюрприз. Начальник Чашникского РОВД М. А. Дядичкин поблагодарил за хороший результат и каждому вручил благодарственные письма.
Подобные мероприятия имеют важнейшее значение для патриотического воспитания молодёжи, приобщения к здоровому образу жизни, воспитания командного духа, уверена начальник инспекции по делам несовершеннолетних Чашникского РОВД Ольга Бачило.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.