В домах должно быть тепло

77_2.1
В первый рабочий день этой недели на заседании Чашникского районного исполнительного комитета рассматривались итоги работы в отопительный период 2013-2014 гг. и подготовки объектов народного хозяйства к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.
Выступивший с информацией заместитель председателя райисполкома М. В. Папко отметил, что в организациях утверждены и реализовывались организационно-технические мероприятия по подготовке теплоисточников, объектов теплоснабжения, инженерных сетей, жилищного фонда, зданий и сооружений к отопительному периоду.
По понятным причинам особое внимание – жилищно-коммунальным хозяйствам района.
Что касается УП «ЖКХ» г. Чашники, то паспорта готовности получены на все теплоисточники и весь жилфонд. Оплата текущего потребления газа, электроэнергии производится своевременно.
Имеется необходимый запас противогололёдных материалов, снегоуборочная техника готова к эксплуатации в зимний период.
Заготовлено 4 217 м. куб. дров при задании 5000 м. куб. (84,3 %), щепы – 3 546 пл.куб.м. при задании 3 500 (101,3 %).
Произведены замена 250 м.п. изоляции тепловых сетей (100%), тепловых сетей протяженностью 4 972 м.п. при задании – 3000 м.п. (115,6 %).
УНП ЖКХ «Коммунальник» в ходе подготовки к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг. в полном объеме выполнены работы по испытаниям оборудования, тепловых сетей, профилактическому ремонту оборудования котельных, в т.ч. поверены и установлены приборы учета тепла (49 штук), выполнено гидравлическое испытание систем элеваторных узлов и другое.
Отрегулированы и обслужены системы теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения в производственных и общественных зданиях, находящихся в ведомстве «Коммунальника», в том числе в городской бане, гостинице.
К отопительному периоду подготовлены 3 котельные (100%), создан запас топлива (дров) – 1 004 кубометра при плане 1120.
Осуществление ряда других мероприятий позволило «Коммунальнику» основательно подготовиться к отопительному сезону. В результате паспорта готовности получены на все объекты.
В плановом режиме подготовку к отопительному периоду вели учреждения образования, культуры, здравоохранения, на местах создан запас топлива. Как итог, паспорта готовности организациями бюджетной сферы получены на все объекты.
Однако были на тот момент и нерешённые проблемы. Согласно информации участка Энергонадзора, по состоянию на 26 сентября 2014 г. не получили паспорта готовности потребителя (общежитие в г.Чашники, жилые дома в д.Круглица, д.Вятеро) и на теплоисточник (котельная для отопления административного здания) ОАО «Чашникский агросервис», паспорт готовности потребителя ОАО «Лукомльэнергомонтаж».
Не переданы на баланс организаций ЖКХ котельные ряда учреждений и организаций. Не в полной мере выполняются требования пожарной безопасности
В обсуждении вопроса приняли участие руководители ряда районных служб и организаций.
Подводя итоги, председатель райисполкома В. В. Булай потребовал от заинтересованных отмеченные недостатки устранить в кратчайшие сроки, тем более что нерешаемых вопросов нет. Нужны инициативность, желание предметно работать. Глава района обязал ответственных сделать всё необходимое, чтобы зимой в домах наших людей, в производственных помещениях было тепло, уютно и комфортно.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.