Воровать негоже

Изображение 2417Анализ складывающейся обстановки свидетельствует о том, что на территории района по-прежнему имеют место хищения горюче-смазочных материалов из сельскохозяйственных предприятий. Во исполнение указаний председателя райисполкома сотрудники Чашникского РОВД проводят мероприятия, направленные на профилактику и выявление фактов хищений ГСМ из объектов агропромышленного комплекса.
В конце августа, а также в сентябре милиционеры не позволили остаться безнаказанными четырём жителям района, решившим присвоить кто 10-20, а кто и 600 литров дизтоплива. Сумму нанесённого ущерба подсчитать нетрудно.
Согласно законодательству к подобным нарушителям применяются меры административной ответственности, которые предусматривают штраф в размере от 10 до 20, а если мелкое хищение совершено повторно в течение года — от 30 до 50 базовых величин.
Есть здесь ещё одно «но». Во всех четырёх случаях граждане, преступившие закон, — работники сельхозпредприятий, из которых и совершали хищения. А это значит, что контроль за расходованием ГСМ со стороны администрации хозяйств был недостаточным. И его необходимо усилить.

Галина СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.