Вовремя помочь людям

75_2.2
В минувший понедельник состоялась прямая линия председателя райисполкома В. В. Булая с жителями района по вопросам жизнеобеспечения населения.
Позвонившая первой на прямую линию жительница М. Ведрени А. В. Коваленко сообщила, что по их ул. Центральной в восьми домах, в том числе и в её жилище, уже больше недели нет воды. А у неё трёхмесячный ребёнок, стирать приходится часто. Обращались к руководству сельхозорганизации, на чьём балансе система водоснабжения, но вопрос пока не решился. За потребление воды, доводила заявительница, жильцы заплатили.
Владимир Владимирович дал поручение местным сельхозпредприятию, райсельхозпроду в течение недели восстановить водообеспечение сельчан, хозяйству – детально разобраться с оплатой за предоставляемую услугу.
Своя забота у новолукомчанки Р. А. Бокач. В 6-м подъезде дома № 18 по улице Энергетиков стоит зловоние, так как в подвал попадают нечистоты.
На что директор УНП ЖКХ «Коммунальник» Л. И. Полонник заметил, и с эти нельзя не согласиться, что жильцы дома сами провоцируют подобные ситуации, бросая в канализацию ветошь, тряпки и другое, что ведёт к её засорению.
Проводить разъяснительную работу среди населения следует более активно, подчеркнул руководитель района, и в данном случае помочь людям надо. На это «Коммунальнику» дано согласно поручению день-два.
В. Н. Рымарева из д. Трилесино звонила от имени четырёх молокоздатчиков этого населённого пункта, которым КУСХП «Чашникское» не выплатило деньги за сданное молоко ещё в августе. Руководитель сельхозпредприятия в ходе прямой линии пообещал в тот же день рассчитаться с хозяевами частных подворий.
Такое же обещание директор «Чашникского» дал и на обращение А. А. Бутер из д. Дубинцы, сообщившей о невыплате в течение месяца средств за сданную продукцию.
А вот другой вопрос Алеси Анатольевны (как чуть позже и Е. А. Терентьевой из этой же деревни) – об отсутствии воды в колонках – изучат заинтересованные службы с тем, чтобы принять решение. Понятно, однако, что говорить о строительстве нового не представляется возможным из-за отсутствия средств.
Давняя забота жителя Паулья Н. И. Царенко – состояние дороги по населённому пункту. Об этом читайте ниже.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.