Возвращение в молодость

Изображение 5355В минувшую среду в зале Новолукомльского Дворца культуры был аншлаг. Здесь состоялось выступление ВИА «Синяя птица», посвященное Дню матери. На билеты наблюдался ажиотаж.
Живой звук, живые теплые тексты… Для многих присутствующих этот концерт стал виртуальным возвращением в молодость. Артисты с первой минуты чутко уловили настроение зала. Несмотря на то, что со времен популярности этой группы прошло более тридцати лет. И артисты стали другими: больше не носят одинаковых пышных усов и длинных шевелюр. Но поют они прежние песни, так давно полюбившиеся.
Многие знают и помнят песни вокально-инструментального ансамбля. Особенно те, кому за… «Мамина пластинка», «Белый теплоход», «В семь часов у Никитских ворот», «Так вот какая ты», «Урок сольфеджио», «Горько», «Клен» и другие. Потому что это хорошие песни. Настоящие. Правильные. И ансамбль тоже хороший и настоящий. Хотя нынешняя группа — это всего лишь проект, который возобновлен по многочисленным просьбам поклонников.
Концерт длился больше часа. На протяжении этого времени артисты шутили, рассказывали историю образования вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица» и пели. А зрители помогали. Контакт с залом — полный. Не было тех, кто не подпевал бы, многие, вспомнив молодость, танцевали, а аплодировали так, что ладони наверняка потом горели! Радует, что в зале была и молодежь.
Созданный в семидесятые годы коллектив оставил неизгладимый след в сердцах поклонников, многие песни стали поистине хитами. В том, что это действительно так, довелось убедиться ещё раз. Публика долго не хотела отпускать приезжих артистов. Такие композиции, как «Клён» и «Белый теплоход», прозвучали на сцене Новолукомльского Дворца культуры дважды.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.