Всему виной спиртное

Как показывает анализ, сопутствующей причиной совершения тяжких преступлений против жизни и здоровья зачастую становится злоупотребление спиртными напитками.
Как сообщил нам первый заместитель начальника Чашникского РОВД С. Л. Степук, за девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого на территории района отмечается значительное снижение убийств и покушений на убийство, причинений тяжких телесных повреждений. Этот факт — результат большой профилактической работы, проведённой всеми заинтересованными службами.
Так, за истёкший период за семейно-бытовые конфликты, причинение психологического вреда близким родственникам в суде рассмотрено 356 материалов об административных правонарушениях. На принудительное лечение в ЛТП отправлено 44 гражданина, страдающих алкогольной зависимостью, ограничено в дееспособности три жителя района, злоупотребляющих спиртным.
В ходе мониторингов из незаконного оборота изъято более пяти тонн спиртосодержащей жидкости, самогона и самогонной браги, в связи с этим к административной ответственности привлечён 31 гражданин.
Сотрудники Чашникского РОВД обращаются ко всем жителям района с призывом не оставаться в стороне, внести свой вклад в общее дело. Если вам стало известно о фактах асоциального поведения в семьях, сообщите об этом по телефону 102. Анонимность гарантируется.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.