Встреча друзей-соперников

78_5.3
Товарищеские спортивные встречи ветеранов энергетики давно стали традиционными. В прошлом году команда, составленная из бывших тружеников Лукомльской ГРЭС, соревновалась в различных дисциплинах с представителями Глубокских электрических сетей. Недавно грэсовцы были приглашены на БелГРЭС. Ветераны первенца белорусской энергосистемы вызвали своих коллег из Новолукомля на спортивный поединок. Вызов наши земляки с удовольствием приняли.
Встретили энергетиков с Чашниччины тепло и радушно. Прежде чем началась соревновательная программа, ветераны обсудили текущую ситуацию в отрасли, обменялись мнениями по животрепещущим вопросам. У БелГРЭС и Лукомльской ГРЭС существуют давние партнёрские связи. Энергетики этим очень дорожат.
После беседы закипели страсти на спортивных площадках. Волейбольный матч выиграли хозяева. Неудивительно, ведь в их составе был даже мастер спорта. Зато в мини-футболе новолукомчане взяли убедительный реванш. Команда ветеранов ЛГРЭС разобралась с соперником со счётом 7:3. Лучшие игроки были награждены памятными призами, коллективы-победители — грамотами. Также участники обменялись сувенирами. Например, новолукомчане вручили одному из ветеранов спорта БелГРЭС бутсы в знак уважения.
После спортивной части гости и хозяева ещё долго общались в неформальной обстановке. Родилась идея в следующем году расширить круг участников подобных соревнований. В планах — пригласить ветеранские команды Оршанской ТЭЦ и местных электросетей.
А днём позже новолукомчане посетили памятные места Орши, отправились в сторону Могилёва. Побывали на Буйницком поле, в Шклове, Александрии. Впечатлений осталось множество.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.