Хватает ещё забот

Качественное водообеспечение населения — задача первоочередная. Несмотря на то, что за последние годы сделано в данном направлении немало, на Чашниччине всё ещё остаются так называемые болевые точки — места, где вопрос с водообеспечением до конца не решён.
Свои трудности испытывают жители Новой Зари. В случае возникновения непредвиденных ситуаций в работе водопровода недостаточная мощность скважин не даст возможности обеспечить бесперебойную подачу воды. Решение также лежит на поверхности. Нужна дополнительная скважина. В Латыголичах ситуация аналогичная. А в Лукомле вместе со скважиной нужно возводить станцию обезжелезивания. Анализы показывают, что качество воды здесь не ахти какое. Железа много в драгоценной жидкости.
Даже в черте райцентра то и дело возникают трудности. Например, периодически проблемы с водой испытывают жители микрорайонов спиртзавода и льнозавода. Проблемы эти известны. Над их решением и предстоит работать. Цена вопроса немалая. Поэтому сделать всё и сразу не получится. Действовать придётся постепенно, учитывая разного рода нюансы.
На первом плане, конечно же, должны быть интересы людей и рациональность.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.