Замминистра побывал на ГРЭС

78_4.2
В пятницу, 26 сентября, с однодневным визитом в Новолукомле побывал заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь генерал-майор милиции Александр Кобрусев. Вначале для гостя была организована познавательная экскурсия по электростанции. Затем он встретился с трудовым коллективом Лукомльской ГРЭС.
В своём выступлении заместитель министра обозначил пять основных проблем, стоящих не только перед сотрудниками органов внутренних дел, но и перед обществом в целом.
Одна из них — борьба с пьянством. Как сообщил Александр Кобрусев, МВД инициировало ряд законопроектов в данном направлении, один из них касается ограничения продажи спиртных напитков. Огромная работа проводится по раскрытию и ликвидации подпольных точек торговли спиртным.
Ещё одна проблема — сохранность имущества. В особенности это касается личного имущества граждан. Зачастую они сами провоцируют мошенников, оставляя без присмотра жильё, транспортные средства и многое другое.
Следующая проблема, которая сейчас особенно актуальна — семейно-бытовые отношения. Ежегодно от домашнего насилия погибает 80 человек, более 100 — остаются инвалидами.
По словам Александра Кобрусева, у правоохранительных органов вызывает тревогу и ситуация с наркоманией, особенно в подростковой среде. «Большой проблемой стали курительные смеси (спайсы), — сообщил он. — Зависимость наблюдается после 2-3 употреблений. Не последнюю роль в этом играют социальные сети, поэтому родителям стоит интересоваться кругом общения своего чада».
Еще одно важное направление работы — дорожная безопасность.
— Сократилось количество погибших на дорогах, — подчеркнул Александр Кобрусев. ¬ — По аварийности мы находимся на уровне 60-70-х годов. Однако это не повод, чтобы останавливаться на достигнутом. Основная причина — массовые нарушения скоростного режима автомобилистами. «В связи с этим в ближайшее время планируется увеличить количество камер видеофиксации на автотрассах, — отметил замминистра. — Это наиболее действенная мера в борьбе с лихачами. Размеры штрафов тоже увеличатся».
Планируется ужесточить меры наказания нетрезвых водителей. Для управления скутером теперь понадобятся права. Пешеходам, мотоциклистам и велосипедистам также следует соблюдать правила дорожного движения. Не стоит забывать о светоотражающих элементах.
По окончании выступления замминистра ответил на вопросы работников предприятия.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.