Живица для души и тела

ФОТО ЧАШНИКИ
Именно так называют местную здравницу энергетиков «Сосновый бор» её постоянные клиенты из числа жителей Чашниччины и гостей. Оздоровительный комплекс на 65 мест давно привлекает любителей полноценного отдыха не только из регионов Беларуси, но также из близкого и дальнего зарубежья. Благодать с ароматом озёрной воды и соснового бора — лекарства от Бога, оздоровительная база, расположенная в корпусах, — забота от людей. Заглянешь иногда в этот райский уголок только на часок — и чувствуешь: сил сразу прибавилось. Вы ещё не были там? Тогда поспешите. Напомню читателям, что оздоровительный комплекс специализируется на заболеваниях органов кровообращения, дыхания, нервной системы, пищеварения, опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы, кожных заболеваний. В комплекс лечебных процедур входят лечение сапропелевыми грязями, ванны (жемчужные, минеральные, минерально-грязевые, углекислые, хвойные, вихревые, вибрационные), души (струевой, циркулярный, восходящий, гидромассаж). Работает косметический кабинет (уход за лицом, косметические обёртывания). Используется современная аппаратура для электролечения, магнитотерапии, дарсовализации, импульсных токов, криотерапии, КВЧ-терапии, УЗИ-диагностики. Функционируют кабинеты музыкоароматерапии, электролечения, иглорефлексотерапии, массажа, УЗИ-диагностики, стоматологический. Работает фитобар, где отпускаются лечебные чаи, кислородные коктейли. На территории здравницы действуют две скважины с минеральной водой для питья и «рассолом» для ванн. Для отдыхающих — обеденный зал, пятиразовое питание, заказное меню, диетические столы, где присутствуют все виды диет, проживание в 1-, 2- местных номерах улучшенной комфортности, а также в номерах семейного типа (коттедж). К услугам также сауна с бассейном, бильярд, настольный теннис, зал ЛФК с тренажёрами, библиотека. Организуется прокат спортивного инвентаря. В режиме дня отдыхающих — всевозможные спортивные и культурно-массовые мероприятия.
Большой популярностью пользуются у отдыхающих комплексные программы оздоровления «Чистая кожа», «Коррекция веса», «Клеопатра», «Антистресс». Продолжительность каждого комплекса — 14 дней. Востребованы новые медицинские услуги: аппаратная тракционная терапия (сухое вытяжение позвоночника) и галоингаляция для лечения заболеваний органов дыхания с помощью сухого аэрозоля. Особого внимания заслуживает новейшая уникальная процедура — исцеление холодом (аэрокриотерапия) в криосауне «Снежность». Эффект от лечения сохраняется не менее года, двухнедельный курс лечения равнозначен 3-летнему закаливанию методом холодного обливания.
В учреждении можно пройти как курс стационарного оздоровления, так и курсовочный. Автобус из Новолукомля до «Соснового бора» отправляется еже-дневно в 8.00, 13.00, 17.00, 20.00. Попасть на процедуры реально даже после работы.
Администрация оздоровительного комплекса обращает особое внимание чашничан, жителей сельской местности, что получить необходимые услуги они также могут по курсовке: (приехал- уехал), транспорт для желающих будет организован. Надо только предварительно записаться, позвонив по телефонам 2-65-69, 3-83-23, 2-65-67, 4-01-70, 3-87-30, 4-04-84 .
Учитывая интересы, комплекс предлагает семейный заезд «Папа, мама и я — здоровая семья». Последний организуется во время осенних каникул.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.