Добро должно быть бескорыстным…

Изображение 614В этом уверены волонтёры БОКК — люди, добровольно и безвозмездно оказывающие помощь медицинским сёстрам милосердия по уходу на дому за нуждающимися в нём людьми.
Как правильно ухаживать на дому за уязвимым и беспомощным человеком и быть ему максимально полезным?
Именно данной теме посвящался тренинг, который для волонтёров 29 и 30 октября провела тренер-руководитель службы сестёр милосердия Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста Диана Яковлевна Хаткевич.
Были детально проработаны многие вопросы. В частности, присутствующие рассмотрели правовые основы деятельности волонтёров ССМ БОКК, общие вопросы оказания медико-социальной помощи и принципы ухода на дому. Должное внимание уделили основам безопасности при осуществлении ухода, а также психологии общения и взаимодействия с подопечными и их родственниками, гигиеническим процедурам, принципам здорового питания и многому другому. Причём перечисленное рассмотрено не только теоретически. Многие моменты отрабатывались на практике, с помощью наглядных пособий.
Диана Яковлевна в ходе тренинга ответила и на многочисленные вопросы волонтёров, которые интересовали последних.
Несомненно, мероприятие расширило знания не безразличных к чужой боли людей по многим направлениям их деятельности, дало возможность пообщаться, поделиться опытом.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.