Доярки доят и зарабатывают

Изображение 6290Динамика производства молока в акционерном обществе положительная. Наблюдается рост к уровню прошлого года. То же касается и реализации. В зимнюю пору фермы приносят львиную долю выручки. Стало быть, к работе животноводов приковано особое внимание. Они в большинстве своём не подводят. Например, по такому показателю, как средний удой на бурёнку, равных дворецким операторам сыскать сложно. По результатам работы за десять месяцев многие доярки преодолели рубеж в 4 тысячи килограммов. А отдельные покорили и пятитысячную отметку.
Лидер негласного соревнования — Валентина Яковлева. За период с января по октябрь она получила в среднем от коровы 5 тысяч 550 кг молока. Её коллега Светлана Офицерова отстала ненамного. Радуют своими показателями и операторы машинного доения Л. А. Трубеко, С. И. Лущик, С. В. Станкевич, Л. В. Соловьёва, Д. А. Тишкова и другие. Что говорить, если лишь трём дояркам не покорился рубеж в 4 тысячи кг… Одно слово — молодцы!
В хозяйстве большое внимание уделяется качеству продукции с ферм. Сортом экстра реализуется более 60 процентов молока.
Остальное идёт по высшему сорту. За очень редким исключением. Доярки знают, за что трудятся. Средняя зарплата у них — почти 5 миллионов рублей.
Разумеется, свой вклад вносят также и пастухи-скотники, телятники. Все работают на результат.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.