И шефскую помощь оказать

Изображение 953Стало уже доброй традицией среди активистов БМООСП оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Помочь по дому, напомнить правила пожарной безопасности, установить АПИ, а с кем-то просто пообщаться — именно так отметила очередной день рождения Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных. В честь праздника в районе была организована акция «Молодежь за безопасность».
Ее первый этап прошёл с 6 по 20 октября в домах многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны, одинокопроживающих пенсионеров и инвалидов. Так, работники Чашник- ского РОЧС совместно с активистами БМООСП, учащимися Лукомльской средней школы навестили ветерана Великой Отечественной войны Василия Филипповича Цухло, которому ребята регулярно оказывают шефскую помощь в различных бытовых вопросах. С радостью у своих дверей встречал ветеран ребят. Как оказалось, самое важное для него — общение и внимание. К тому же поговорить было о чём — о пожарной безопасности (обслуживание АПИ, исправность розеток и другое), трудные военные и послевоенные годы Василия Филипповича, его трудовую деятельность.
В рамках второго этапа акции её участники посетили учреждения образования Чашниччины. Школьникам рассказали о деятельности Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, продемонстрировали тематические видеофильмы о деятельности БМООСП, на противопожарную тематику, провели презентацию журнала «Юный спасатель», раздали тематические буклеты.
Финальное мероприятие акции «Молодёжь за безопасность» прошло на открытой площадке рынка г. Новолукомля. Активисты БМООСП вместе с работниками Чашникского РОЧС провели разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в быту, напомнили гражданам о необходимости подготовки к отопительному периоду, недопустимости курения в постели в состоянии алкогольного опьянения и многом другом.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.