Любопытство привело в суд

Каждому когда-то приходится делать выбор. Главное, не ошибиться и принять верное решение. Такое, чтобы не шло вразрез с совестью, устоявшимися нормами и правилами поведения, Законом… Чтобы потом не сожалеть и не каяться. Ведь, как известно, у каждого своя осень и свой урожай.
…И сегодня не знал бы 50-летний новолукомчанин проблем и неприятных разбирательств, если бы в тот летний день не поддался любопытству и не заглянул в сумку, оставленную кем-то в кустарнике. Или, увидев в ней обрез, патроны, порох, поторопился отнести опасную находку в местное отделение милиции. Однако тогда, пугливо озираясь, поспешил со всем этим домой.
Слышал ли о том, что незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ наказуемо? Конечно, да. Ведь об этом регулярно сообщается в СМИ. Но сработало привычное «авось пронесёт». Не пронесло. В один из дней в квартиру пришли сотрудники милиции, произвели обыск и изъяли припрятанный арсенал.
В суде, принимая решение о наказании, тщательно взвесили все «за» и «против» и приговорили мужчину к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства без конфискации имущества.
Таким вот образом простое любопытство и неподчинение требованиям Закона привели горожанина к неприятностям.

Елена МАТЕЙКОВИЧ,
старший помощник прокурора Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.