Мир цвета хаки

tc92_5f2
tc92_5f3
Мероприятие, которое недавно прошло в Заречной Слободе (в сосновом бору), к рядовым не отнесёшь. Нечасто на территории района организуются настоящие военные игры. С вырытыми заблаговременно землянками, окопами, с соответствующим антуражем. РФСК «Скина», Лепельско-Чашникская МРОС ДОСААФ, РК ОО «БРСМ» заблаговременно позаботились о том, чтобы командам было интересно. В результате военная игра страйкбол удалась на славу. Помогли в организации соревнований и чашникские предприниматели Алексей Метла и Владимир Передерий. Благодаря им удалось раздобыть специальное оружие, амуницию, патроны.
В страйкбол играют давно. Суть проста. Команды экипируются, получают винтовки или автоматы, стреляющие маленькими пластмассовыми пульками, и начинают воевать. Одни обороняются, другие атакуют. В кого попадают – тот из игры выбывает. Цель – захватить укрепрайон и завладеть знаменем. Игру проводят и в заброшенных зданиях, и в лесу. Зрелище всегда получается интересное.
На этот раз в одежду цвета хаки облачились представители отделения ГАИ Чашникского РОВД, УНП ЖКХ «Коммунальник», РФСК «Скина» и СШ №1 райцентра. На протяжении нескольких часов участники жили по военному расписанию. Ходили в атаки, оборонялись, вырабатывали манёвры, маскировались…
Больше всех преуспели сотрудники Госавтоинспекции. Они и стали победителями военной игры страйкбол. Второе место завоевала команда РФСК «Скина». Замкнули тройку призёров коммунальщики из Новолукомля. Организаторы увлекательных соревнований вручили победителям и призёрам кубки и ценные призы.
Есть идея провести следующий турнир в Гилях (там имеются заброшенные здания, весьма подходящие для игры).

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.