Не соблюдалась последовательность

Комитетом госконтроля Витебской области при мониторинге объектов строительства учреждений здравоохранения выявлены многочисленные факты несоблюдения требований технологической последовательности при производстве строительных работ, отступлений от требований проектной документации и нарушения актов законодательства, регламентирующих строительную деятельность.
Надзор в области строительной деятельности для обеспечения соблюдения ее участниками законодательства предусмотрен на всех этапах строительства: от подготовки к строительству, разработки проектной документации до выполнения строительно-монтажных и пусконаладочных работ, приемки объекта в эксплуатацию, в процессе его эксплуатации в период гарантийного срока. Надзор осуществляют не только государственные органы, но и уполномоченные на это специалисты предприятий и организаций. Очевидно, что при такой системе надзора и контроля нарушения в строительстве должны быть исключены. Однако Комитетом госконтроля систематически выявляются нарушения как в виде завышения стоимости работ, так и нарушения технологии строительства, необеспечения требований безопасности объекта.
Многочисленные факты несоблюдения требований технологической последовательности при производстве строительных работ, отступлений от требований проектной документации и нарушения актов законодательства, регламентирующих строительную деятельность, выявлены Комитетом госконтроля при мониторинге объектов строительства учреждений здравоохранения Витебской области.
Так, при осмотре строящегося здания одного из корпусов Оршанской городской больницы обнаружено, что заполнение зазоров наружных стен вместо предусмотренных проектом пенополистирольных плит производится льняной прядью, которую обычно используют как уплотнитель при сантехнических работах. Кладка отдельных участков наружных стен была выполнена без заполнения швов раствором. В результате таких «новаций» впоследствии при эксплуатации объекта требуются дополнительные расходы на отопление здания при его эксплуатации. Выявлено также и некачественно выполненные работы по гидроизоляции и утеплению наружных стен ниже уровня земли. Такие нарушения влекут повышенную влажность и промерзание стен, а в итоге сокращается срок службы объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.