Нужен результат

1330083293_stadion-v-borisove
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко требует высоких спортивных результатов, которые должны стать мерилом зарплат и поощрений в этой сфере. На этом Глава государства акцентировал внимание 17 ноября в ходе доклада о мерах государственной поддержки организаций физической культуры и спорта.
По его словам, в нашей стране создаются все необходимые условия для развития физкультуры и спорта. В эту сферу вкладываются немалые, в том числе государственные, средства. Не остаются без внимания и проблемы развития инфраструктуры, организации спортивных мероприятий и, конечно, зарплаты специалистов. На урегулирование всех этих вопросов направлен Указ №191 «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта», подписанный 15 апреля 2013 года.
Президент напомнил о базовых принципах оказания государственной поддержки спорту, прежде всего клубам по игровым видам, акцентировал внимание на том, что нельзя допускать расточительного отношения к средствам. Помогать нужно только тем, кто сам ищет возможности получения доходов от своей деятельности.
Одно из ключевых требований Указа – обязательное финансирование инфраструктуры и детско-юношеского спорта клубами, которые получают государственную поддержку. Поэтому большое внимание во время доклада было уделено обсуждению вопросов развития детско-юношеского спорта. Глава государства поручил тщательно продумать механизм финансирования детско-юношеских школ вне зависимости от других вопросов. Воспитание подрастающего поколения спортсменов – важный вопрос.
Александр Лукашенко потребовал ужесточить государственное финансирование спортивной отрасли, четких ответов на вопросы – как сегодня работает Указ Президента, удалось ли добиться решения поставленных задач, какие меры принимаются в отношении не исполняющих данный документ организаций. Президент также считает необходимым оценить общую картину государственной поддержки спортивных организаций и ее целевого использования.
Александр Лукашенко предложил тщательно обдумать и обсудить все данные вопросы с тем, чтобы принять оптимальное решение. Глава государства поручил также четко определиться с заработными платами в спортивной сфере.
В ходе доклада было предложено руководствоваться в будущем такой формулой, которая будет стимулировать зарабатывание денег: сколько спортивные клубы заработают, столько же средств им выделит и государство.
В целом Александр Лукашенко поддержал предложения правительства, общественных организаций, направленные на стимулирование деятельности спортивных клубов и самостоятельное зарабатывание ими средств.
Глава государства поручил окончательно доработать изменения, которые планируется внести в Указ, касающийся оказания поддержки организациям физической культуры и спорта.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.