О порядке на сельхозобъектах

Сотрудниками ГУ «Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии» ведётся контрольно-надзорная деятельность в плане наведения порядка на сельскохозяйственных объектах, создания здоровых и безопасных условий труда в период массовых работ.
* * *
За первое полугодие 2014-го плановые проверки проведены во всех сельхозпредприятиях. По их результатам направлены предписания об устранении выявленных нарушений. В них — более 200 обязательных к выполнению мероприятий. В большинстве они касаются оборудования и ремонтов санитарно-бытовых, производственных помещений, создания требуемых условий труда.
* * *
В рамках мониторинга проведено 46 проверок, обследовано 85 объектов. По выявленным нарушениям выдано 46 рекомендаций по 115 пунктам, составлено 48 протоколов, наложено штрафов на общую сумму в 35 180 000 рублей.
* * *
В основном нарекания у проверяющих вызывали ненадлежащее содержание территорий объектов, производственных помещений, оборудования, отсутствие санитарно-бытовых помещений, в том числе и элементарных условий для соблюдения правил личной гигиены работающих и другое. Сотрудники райЦГиЭ вынуждены отметить, что вышеперечисленные нарушения отмечаются в ходе надзорной деятельности регулярно, однако не все ответственные лица своевременно принимают меры по соблюдению безопасных условий труда.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.